Странно собранный сюжет

Странно собранный сюжет,
Не понятно время года -
То ли лето, то ли осень,
То ли вымысла краса...

Дом жилой, скорее дача,
Хрусталей видна гора,
И кувшины из за моря,
Служат вазой для стола.

В них цветов стоят букеты,
Тут же яблоки лежат,
Лепестки цветов душистых
Распускают аромат...

Лет минуло очень много,
Живописца нет давно,
А старинная картина
Глаз чарует всё равно

Красотою всем понятной,
У нее ведь сроков нет,
Странно собранным сюжетам
Сердце дарит долгий срок...



Из цикла "Красотою сердце очаровано".

06. 03. 2022г.

Стихотворение написано по мотивам натюрморта, якобы принадлежащее кисти
Сергея Арсеньевича Виноградова, волшебного мастера света, выдающегося русского
художника - импрессиониста. Подтверждение авторства этого полотна Виноградову
я не нашла, равно, как и опровержения. Помещаю репродукцию в качестве иллюстрации.
Кому бы не принадлежал этот чудесный натюрморт, сила доброго сердца в нем заложена очевидно. 


Рецензии