Лучше зима, чем ноябрь

Лучше зима,
чем ноябрь,
промозглый, простуженный.
Когда выпадает снег,
становится как-то…
лучше?
Исцеляет -
свежий халат, незапачканный кровью.
Каждый год снегопад,
а я как будто не помню.
Засыпает пеплом. Засыпает пепел застывшего неба,
незаметно
закрывает проплешины и пробелы.
Обрастают нимбами
прохожие под фонарями.
Это конечно красиво,
но ничего не меняет.
Только смотреть и плакать -
не ухватить руками.
Снег под глазами тает,
будто прозрачная память,
будто касание мысли,
необратимой текстом.
Это тоже красиво,
даже чуть-чуть интересно.

Тянется плотный дым -
декорации, постанова.
Снег заметает следы,
Дятлова и Бодрова.
Россыпь пушистых звёзд,
Вспоротая подушка.
Снег покрывает всё -
Даже то, что не нужно.


Рецензии