Неизвестному автору на Чердак

Пока писал ответ, пропало электричество и
связь с сайтом оборвалась. Поскольку на
автора вышел не напрямую, вернуться к нему
уже не представилось возможности. Остаётся
надеяться, что этот кто-то зайдет ко мне и
прочтет.

Ах, мой чердак, - интимнейшее место!
Присел на ящик с фонарем в руке.
Тут пыль да паутина, только честно -
Мне так уютно здесь, на чердаке.

Вот - стопкой - недочитанные книги
С закладками - билетами в кино.
Какие были страсти да интриги,
И впрямь быльём поросшие давно!

Раскрывши пасть, пылится радиола
С пластинкою Эмиля Горовца,
Вот вымпел от родного комсомола,
Газета с фото "первого лица",

Ботинок с поржавевшею "канадкой"
И лыжина с обломанным концом,
Оконце, где я вечером украдкой
Курил цигарки, будучи юнцом,

И в этой раме выбитой оконной,
Над батарейкой, "сдохшею" давно, -
Обрывок тайной связи телефонной,
Протянутой в Андрюхино окно,

В мешке холщовом - лодка надувная
И рядом с нею - гнутое весло...

Возьму "чердак" и завтра на трамвае
Свезу постричь, покуда не снесло.

         6.03.2022


Рецензии
Вот так вот и сейчас "живут" и на себе всё то несут. Спасибо вам большое за правду "жизни. С уважением и теплом души Галина.

Галина Павловна Сафронова   11.01.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Да, несём в себе, и доброе, и не доброе, и "постричь" всё это не получается, потому, что весь этот наш багаж - и есть - мы сами.

Арье Леонид Прус   11.01.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.