Трамвай на Ближний Восток
Снег метёт да гремит трамвай.
Сквозь ночной полусон-прижмур –
Силуэты в окне фигур.
Молода, весела на вид,
Дама яблоко грызть спешит,
Говорит: – Половинку дам…
Наклоняется к ней… Адам.
А на задней скамье сидит
С Авраамом вдвоём Лилит."
(Мария Амфилохиева,
«Трамвайное», 2018)
Я в трамвае ночном тряслась –
Это было, кажись, вчерась…
Вижу – прямо передо мной
На скамейку уселся Ной.
Говорит: – Скоро тут потоп!
Сядь ко мне, не потопнуть чтоб.
Уговаривал так и сяк…
Тут ему говорит Исаак:
– Не тревожь её, не тревожь,
Мало что ли в трамвае рож?
Наклонился к нему Адам:
– Шо такое? Ви просто Хам!
Поддержал его Соломон:
– Ви отсюда ходите вон!
Испустил долгий-долгий вздох
Где-то в дальнем углу Енох.
Я в трамвае ночном тряслась…
В нём вся Библия собралась!
Сквозь ночной полусон-прижмур
Аж в глазах рябит от фигур…
Шёл на Ближний трамвай Восток,
Переехали через мосток…
Вдруг сказал Давид, всех сразив:
– Всё! Приехали! Тель-Авив.
Свидетельство о публикации №122030604253