Котик устал. Всё вокруг достало

Котик устал. Всё вокруг достало.
Корм одинаковый. Корма мало.
Скучно котейке, но есть идея —
На подоконнике орхидея!
Вот бы её пожевать, как надо,
И вообще навести «порядок»:
Скинуть с комода стакан и ложку,
Новые шторы порвать немножко,
Когти сточить о диван и кресло,
Чтобы кошачья тоска исчезла.
Можно попробовать чай с ромашкой
Тот, что хозяин оставил в чашке,
После отправиться в шкаф, где вещи
Полностью будут в кошачьей шерсти.
.
Кот наиграется через время,
Крепко уснёт, словно он не в теме,
Ну а хозяину будет туго
Этот бардак убирать за другом.
«Что же ты, котик, такой негодник?
Что же ты здесь натворил сегодня?» —
Скажет хозяин со строгим видом.
Кот не поймёт, затаив обиду.
.
Пусть пожалеет не раз хозяин,
Что своё слово назад не взя;л он,
Не приласкал шерстяную детку,
Не предложил пожевать котлетку.
Это же просто какой-то ужас!
Кот выступает, от злости щурясь,
Против подобного беспредела —
Тапки хозяина под прицелом!


Рецензии