Последний пионер
Ждёшь ответ?
От последнего
живого пионера
Пионерский шлю тебе привет!
Да! У нас совсем другая эра!
Ты, возможно, не поверишь мне,
Мы до Марса
до сих пор
не долетели,
Мирных нет прогулок по Луне,
Всё у нас не так, как вы хотели.
Тот запал, что был тогда у вас,
В шестьдесят седьмом
году
от нас далёком,
Двадцать лет спустя совсем угас,
Заменился тягою к порокам.
Изменилось всё у нас в стране —
Нет давно уже
Советского Союза.
То, что вам не снилось в страшном сне,
Стало нам кошмарною обузой.
Словно в резервации живём.
В сладких снах
о светлом будущем мечтаем.
Но мечтаем каждый о своём.
И мечты на утро
забываем...
Наступает утро — новый день —
Нас одна
объединяет всех
забота —
Эта бесконечная мигрень —
Как найти хорошую работу,
Чтобы ипотеку оплатить,
Чтоб доделать наконец
ремонт в квартире,
Было чтобы чем семью кормить.
(Это — норма в современном мире.)
В целом нам живётся хорошо.
Есть у каждого
китайские смартфоны.
Спросишь ты меня: «Смартфон — цэ шо?»
— С портсигар размером телефоны.
И ещё есть новость у меня:
Каждый год
в Москве
на День Победы
Прячут Мавзолей, что у Кремля...
В общем, у Кремля другое кредо...
Рядом с красным флагом — триколор.
Да.
Тот самый флаг...
Ты верно понимаешь.
Скажешь, что несу нелепый вздор?
Нет. Ты просто многого не знаешь.
Честью стало полицейским быть,
Чтобы просто выжить нынче,
людям надо
Не народу своему служить,
А преступникам и казнокрадам!
Стал изгоем человек труда,
Нет в стране
великих
комсомольских строек.
Все бегут в большие города,
Поселяясь в гетто новостроек.
И ещё в стране идёт война —
Вновь бандеровцы
лютуют в Украине.
Вот такое будущее нам
«Светлое» досталось.
Сердце стынет...
Что же, буду завершать письмо.
Нет в своём Отечестве пророка —
Пусть на Союзе лживое клеймо
Подлецы поставили до срока,
Ты навсегда останешься в пример,
Ударных пятилеток комсомолец —
Самый настоящий МИРОТВОРЕЦ!
Я подпишусь — Последний пионер.
6.03.2022
Александр Исимовский
Свидетельство о публикации №122030604106