Разговор по душам
Жадно каждое слово ловлю.
Своим сердцем твою слышу душу я,
Понимая как сильно люблю.
Расскажи про обет одиночества,
Про побег от себя расскажи,
И поведай о муках затворничества
Без утайки и выгодной лжи.
Я так долго желала сей близости -
Разговора с тобой по душам,
Дай то Бог эту правду мне вынести,
Не противясь мужицким слезам.
Нам обоим нужна эта исповедь,
Разреши себе мне доверять.
Не посмею в упор словом выстрелить,
Стану душу твою целовать...
Я любовью, как шалью незримою,
Прочной нитью искусно связанною,
Принакрою неловкость мнимую,
Не казаться чтоб слишком разною.
Ты откроешь меня вдруг по-новому,
Не как ту, что до корки прочитана.
Я судьбою тебе дарована
И на прочность тобою испытана.
©Юлия Апрельская
06.03.2022
В качестве иллюстрации к произведению взята из интернета картина художника-современника Дмитрия Иконникова.
Свидетельство о публикации №122030604017