Азбука. Овца

О
Овца.
Легенда- миф  о безвозвратном.
Злой царь по имени Гилей
Решил обогатиться многократно-

Волшебное руно ему милей.
Его терзали алчные страданья.
Он юноше Ясону дал задание.
Найти в Колхиде, чужеземной стороне,
Дуб, охраняемый драконом.
Выжить иль умереть на той войне-
Все подчиняется неписанным законам.
И юноша  поплыл на корабле «Арго».
Он знал, что это будет нелегко.
И каждый аргонавт ждал чуда-
Найти и взять руно.
И обязательно живым приплыть оттуда.
Их ветер бил и шторм хлестал.
Держался каждый, хоть смертельно и устал.
В той неизвестной стороне
Нашел руно, любви благодаря.
Он победил и радость, та была вдвойне.
Взял Ясон в жены дочь колхидского царя.
И драгоценное руно,
В Грецию привезено.
Какими жертвами досталось нам оно.
То тонкорунное,
Изящное  руно.
Из шерсти мериносов,
Что в Испании.
Делали красивейшие ткани.
С овцы не только шерсти клок,
Но мясо, сало, полушубок.
Природа человеку дала
Мягкую нежность золотого руна.


Рецензии