Уходит Спарта

Памяти комбата Владимира Жоги…

А небо тучами затянуто
В начале марта.
Не все места на небе заняты:
Уходит «Спарта»…

Она терять умеет издавна, -
Лет восемь точно…
Война следит за ними пристально
И стая волчья.

Ну почему на свете горестно,
Не видно света?!
Открыт вопрос наличья совести –
И все раздеты,

Все маски сброшены ко времени,
Глаза открыты.
И это время бьёт по темени
Судьбы разбитой.

Мы все в предчувствии прощания,
Но верим в Завтра…
Оставив память в завещание,
Уходит «Спарта».


Рецензии
Светлая память защитнику...

Емельянова Людмила   09.03.2022 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Светлая память!

Елизавета Хапланова   20.03.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.