Смерть

Смерть - в коридорах жизни одна из дверей.
Тому что временно - концовка и начало.
Мы говорить о том не можем без печали,
Ведь мы не доверяем Ей.

Ведь смерть всегда для нас - утрата:
За дверь уходят без возврата,
Открыв простор иных миров.
Их навестить уже не сможем:
Не знаем новых адресов.

Но Жизнь по сути бесконечна.
Как Истина. И как любовь.
Мы называем быстротечной
Лишь роль, освоенную вновь,

А Жизнь течёт непрекращая.
Меняются пространство-время,
Координаты, измеренья
Законы, шифры, номера...
Круговоротом воплощений
За каждой новой смерти дверью
Живёт и учится Душа...


Рецензии