Из цикла Последняя рукопись

У входа в райский уголок
Таился черт.На козьих ножках
Носил он золотой песок
И жар страстей в бездонных рожках.
Рассудок припекал тот пыл,
Во взоре огненном теснился!
В безумствах фраз, в избытках сил
Он распускался и томился.
Искал черт пропуск у черты.
Привычно-красная дорожка
Оборвалась,и на цветы
Черт наступил беспечной ножкой.
В тот миг пролился божий гнев.
-Как ты посмел мой труд отметить??
Удел твой-портить старых дев!
А не цветы на божьем свете!
Росою жар свой охлади!
Чертополохом молчаливо
На чистом поле прорасти,
А рядом пусть растет Крапива!



 


Рецензии