Мысли при беде

Каждый день известно точно
Как, куда, зачем и сколько
Нужно каждому успеть,
Чтоб спокойно ночью лечь.
Но у каждого есть утро,
Даже если жил ты мудро,
Кому стук, кому звонок
Даст для жизни новый срок.
У кого в семье беда,
Иль страдает вся страна,
У каждого своя война.
Не видна их глубина.
Жаль нельзя вновь загрузиться,
И с любой бедой проститься.
Весь свой путь пройти по новой,
Пусть он был бы и рисковый.
Но придётся жить как есть,
Мыслей всех не перечесть.
Кто-то думает о папе,
Кто - о доме, кто - о саде.
Говорят, привыкнуть можно,
Словно всё не так тревожно.
Мол, что что-то суждено...
Всё вокруг так, как должно?...


Рецензии