Войне. места. нет

У войны нет ни прав, ни правил -
Это грех, это смерть и зло.
Кто-то дуло в тебя направил,
Или ты... Как уж повезло.

Ни души у неё, ни чувства
Ну нисколечко не найти!
Это пропасть - там жутко, пусто -
И нельзя её обойти.

Невозможно к войне привыкнуть -
Ничего ведь страшнее нет.
И с разбегу в неё не прыгнуть -
Это тьма. Дайте нам свет!

Нет в ней совести, чувства долга -
Разрушает и жжёт дотла,
И размешивает так долго
Кипяток своего котла.

Сгинь, исчезни, война, навеки!
Нужен мир нам, покой и свет.
Войне места нет в человеке,
У войны никаких прав нет.

04.03.2022


Рецензии