Вглядись в стремительную даль...

Из цикла стихов "Осенний гость"

Вглядись в стремительную даль,
В ней растворен осенний вечер;
Дождя накинута вуаль
На древ изогнутые плечи.

Послушай, грома дивный вой
Окутал фон своим убранством,
А стрелы вмиг над головой
Опять вонзаются в пространство.

С молниеносной высоты
Небесный свод на землю выжат.
Иди за мной, увидишь ты,
Как ветер нежно древа лижет.

Октябрь 2021


Рецензии