Держитесь, братья, русские солдаты

О, если б только было всё так просто...
Достаточно сказать лишь "нет войне".
Но не поможешь лайком и репостом,
Когда пылают города в огне.

Казалось, зло исчезло в сорок пятом...
Но всё-таки из корня проросло...
И в бой уходят русские солдаты,
Чеченцы, дагестанцы и буряты...
Их всех, конечно, перечислить надо,
Но время слов пока что не пришло.

Сегодня наступило время дела,
Тяжёлого, военного труда,
Посильного лишь смелым и умелым...
Не делать бы такого никогда...

Но развернулись времена лихие.
С цепи сорвался вновь фашизма зверь.
Его в подвалах кровью напоили...
Не одолеть такого без потерь.

В тот час, когда нет выхода другого,
И замерли от ужаса сердца,
Один есть путь, проверенный, не новый -
Идти вперёд, бороться до конца.

Кто хочет сдаться, рухнуть на колени,
Продать свою свободу за айфон -
Не в курсе, видно, что рабов не ценят -
В истории примеров миллион.

Мы навсегда запомним эти даты.
И страх, и гнев, и гордость - всё внутри.
Опять за вами вся страна, ребята.
Держитесь, братья, русские солдаты.
Вы знали, что придётся повторить...

06.03.2022
Юлия Токтаева / Автор


Рецензии