Тимофей Весновей, 6 марта - Народный календарь

Святой Пустынник Весновей
прогонял снега с полей,
людей болезных исцелял,
духов тёмных изгонял.

Тимофей непрестанно молился,
до старости совсем уединился.
Весновей тепло надувал, -
двор народ и дом прибирал:

от хлама все избавлялись,
чистоту навести старались,
цветы пока не поливали
и семян не высевали.

В этот день вина не пили, -
все смиренно в храм ходили,
усопших поминали,
Зиму провожали.

6.03.2022 - Тимофей Весновей, 6 марта – Календарь примет


Рецензии