Капризная зима
То снегом завьюжит морзом трескучим пугая,
А то вдруг, горюя, заплачет слезами она,
Дороги, тропинки, накатистым льдом покрывая.
То радует солнцем, веселой капелью звенит,
То небо укроет тяжелым, густым одеялом.
Как будто от скуки желает весну разбудить,
Чтоб в прятки с холодной зимою она поиграла.
А где то под снегом тихонечко дремлет весна,
Ей очень уютно в своей кружевной колыбели.
Ей снится как будто в подснежник она влюблена.
И нежно ласкает ей слух соловьиные трели.
Да только недолго осталось красавице спать,
И скоро разбудят ее переливы капели.
На небе лазоревом солнце начнет пригревать,
И сбросят холодные шубы пушистые ели.
Так дай же весне досмотреть те волшебные сны
Пред тем, как воспрянет, дай сил ей побольше набраться.
Мы тоже все ждем пробуждения цветущей весны
Чтоб с радостью в сердце ее красотой любоваться.
05.02.21
Филиппова Светлана
Свидетельство о публикации №122030603225