Турнир дураков

Больше не становиться нам на месте благородства,
Изничтожит убегая, чернь,
Породивший пролетариат класс господства,
Но кому такое видеть и зачем?

Узника упрямо ведут за шею,
Где ожидает его рабский пьедестал,
Приказ выбран - копает траншею
К корням деревьев, а ведь он так устал.

Солнце неустанно засияет вновь,
Границы порядка размыты на несколько веков,
Здесь променяли бренное слово на ящик моркови
Устроили торжество по чести турнира дураков.

Предвидя весть - крах деревни,
Я поставил, пусть её помнят, - монумент,
Только долгожитель знает историю, ведь он самый древний,
А сегодня общество придумало новый класс: "Смокинг, офис, интеллигент".

Не растопчите, дети комиссаров,
То, что люди строили целые года,
Бросьте весь свой порыв и угар под едким кальянным паром,
Наше отпустите, чужбина такая лишь одна.

Площадь забита - требуют воли и свободы,
Но прислушайтесь на миг,
Птица, облаками укрытая в белом полёте
Также закрыта как и мы, её певчий голос в умы так и не проник.

Если приняли, что правда не берёт силу
И пытаясь пройти, сыграли вничью,
Значит, не предел, не зацветёт могила,
Течение взяло курс верный, а по нему без вёсел плывёт ладья.


Рецензии