В лучах

И запахи Земли, и сотворенье почек клейких...
И города в сиреневых дождях над головой.
И голоса любви среди зелёных хвой.
И чей-то смех в аллеях на скамейках...

Нагрянувших воспоминаний рой
Захлёстывает в дни щедрот весенних
В притихшие дворы приходит представленье
Собачьих свадеб и кошачий вой...

На улицах случатся чудеса.
Засветятся от солнечных лучей улыбки.
И нанесет весна, как полагается, визит к ним.
И заворкуют, оживившись,  небеса...


Рецензии