Масленичная неделя

«Масленица – аппетитна!
Ешь блины! – твердит народ.
Ведь чем больше их съедите,
Тем богаче будет год!»

Мы подумали с Серёжей:
Раз такое говорят,
Что уж там – блины мы можем
Есть хоть целый год подряд!

И поспорили: Кто больше
Съест блинов – тот и герой!
Блин потоньше... блин потолще...
Вскоре спор забыли свой.

Масленичная неделя,
Хоть из «солнечных» блинов,
Мы уже их и не делим,
Не едим и пирогов. –

Мы объелися блинами!
По утрам их каждый день
Бабушка готовят с мамой,
Даше кушать стало лень.

На столе блины с вареньем,
Со сметанкою, с медком,
С маслом, в виде исключенья
Можно сделать с сахарком...

А вы знаете сначала
Как блинов нам не хватало?
Как на кухню мы неслись!
Как за каждый блин дрались!

На перегонки старались:
Кто шустрей, тот и хватал,
Хоть порою обжигались –
Блин остыть не успевал.

Но сейчас к столу не рвёмся,
Растолстели, как слоны.
Тянут в гости? – прочь несёмся,
Ведь у всех – одни блины!


(Картинка из открытых источников интернета)


Рецензии