Телефонная будка
Будка телефонная скучает.
Ждет, что может кто зайдет однажды,
Вспомнив прошлые года нечаянно.
Снимет трубку, вставив две копеечки,
Наберёт давно забытый номер,
Ох как быстро пролетело времечко,
А казалось,что оно бездонное.
Истрепались старые блокноты
С записями прежних номеров.
Кто то умер, затерялся кто то,
Вычеркнуть их разум не готов.
И хранит та будка все секреты,
Что когда -то люди ей ей доверили.
Помня все любовные сонеты,
Чьи то страхи, слезы, суеверия.
Если вдруг однажды вы увидите
Эту чудо на своём пути,
Мимо будки вы не проходите,
И попробуйте в неё зайти.
Может лица вспомнятся забытые,
Молодость и первая любовь.
Пролетели годы птицей быстрою
Ах как жаль, что не вернутся вновь.
Филиппова С.
2022 г
Свидетельство о публикации №122030603071