Сороковины
профессора МАРКОВА Владимира Михайловича
Было время на Руси кровопролитное,
Даже мёртвого клевала клевета,
Придавило нас единство монолитное,
Как всемирная могильная плита.
Человек невольно кривду приукрашивал,
Вымиранье принимая за прогресс,
А потом живых и мёртвых робко спрашивал:
«Сколько лет прошло с тех пор, как я исчез?»
Видел он, как за добро свинцом отплачивают,
Как вслепую голосует совсовет,
Как родную землю дружно раскулачивают,
И поверил сгоряча, что Бога нет.
Но, прописанный в раю земном иудином,
Доносить он отказался наотрез
И в лицо едва не крикнул страхолюдинам:
«Сколько лет прошло с тех пор, как я исчез?»
Он себя не помнил в наше время тесное,
Только помнил, что земля должна родить;
«Положите меня в царствие небесное», -
Он святых едва успел предупредить.
И как будто ненароком что-то глянуло
С голубеющих безоблачных небес,
И вполголоса на всю Россию грянуло:
«Сколько лет прошло с тех пор, как я исчез?»
Крышка гроба – не сияющая крыша ли?
Перед Богом вечен лик, а не ликбез.
Просто мы вопроса толком не расслышали:
«Сколько лет прошло с тех пор, как я воскрес?»
1990.
Свидетельство о публикации №122030600291
Оригинально, глубоко, поучительно... Шедевр, одним словом!
Благодарю Вас за Ваш неутомимый труд, за Ваше просветительство всестороннее и Вашу крепкую веру!!
Простите, если что не так...
С прощённым Воскресеньем Вас и наступающим великим постом!
С теплом и уважением..
Ваша читательница.
Лидия Павловна Володина 06.03.2022 13:33 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 06.03.2022 21:45 Заявить о нарушении