Зачем ты таешь, нежный снег?

Глоточек истины, ворвется!
Зима вдруг заболела и слегла!
Там осень, шаг лишь сделала,
Но все испортила сама!

Такой пейзаж - голубоглазый...
Почти что белый, был кругом...
Мороз проследовал, серчал ли...
Но снег присыпал, кто-то - на рябине - ком и ком...

И тяжко всем - тепло не ждали!
Зачем ты таешь, нежный снег?
Свисают ветки - стали ниже,
Такой тяжелый - мокрый снег!

А дети рады - расшумелись!
Катают комья - " не поднять"?!
Снеговики, повсюду встали!
А может Осень, вам уйти?

-Рябиной надо накормить,
В ней витаминов, дополна!
Не подводи ты, Зимушка!
(...Я деда Мороза, уже позвала)...
Услышь, осень!

+++++++++++++++++++++


Рецензии