О, Боже! Молю, живыми верни

Они возмужали в свои двадцать лет,
Уже получили военный билет.
Страна позвала, позвала их Отчизна.
Наш Воин идёт спасать другим жизни.
 
Ой, деточки, деточки, мальчишечки  наши,
Тоскуют и молятся мамочки ваши.
К святым обращаются, молятся Богу,
И невозможно унять их тревогу.
 
Спаси, Сохрани, Господь, всех детишек,
Верни матерям живыми сынишек.
И рвётся сердечко, душа их на части.
Ведь каждый из вас у Бога во власти.

И мама не спит, всё молится, молится,
И катятся слёзы у той Богомолицы.
Ребята, мальчишки, возвращайтесь домой,
Ведь мамочка молится, чтоб был ты живой.

О, Боже! Молю, живыми верни 
с проклятой и страшной, жестокой войны.
Они ведь юнцы, и жизнь не видали,
Их мамы растили, Отчизне отдали.

Святая Мария, пожалей матерей,
Ведь ты понимаешь терять, как детей.
Ко всем, я к святым обращаюсь, и к Богу,
Наверное Ты остановить войну смог бы...
   Автор Вера Комбарова-Павленко    06.03.2022г


Рецензии