Мечты

Мечты

Как смерч, неугомонная «мадам».
В свои …, с немногим лет – как в двадцать.
Но, вместе с тем, не лазит по садам.
Соседям добрым нечего бояться

За наливные яблоки, кусты
Смородины и сладостной малины,
На палисадах яркие цветы.
Как хочется с изгибов губ калины

Сорвать пьянящий, нежный поцелуй
И утонуть в искрящихся от неги
Глазах под шепот с неба льющих струй,
Познав блаженство альфы и омеги.

Или бродить без цели по лугам,
За руки взяв, под кваканье лягушек,
Столбов из комаров, густой туман,
Который не пробить из громких пушек.

В стогу под светом звезд заночевать,
Увидеть хвост красавицы кометы,
Катрены ни о чем в тиши читать,
Испить росы под вещие сонеты…

Мечты, мечты…  Без них, друзья – не жить.
Они, быть может, в счастье воплотятся
И свяжутся, вдруг, в Ариадны нить…
Так что, прекрасных не к лицу стрематься!
06.03.2022


Рецензии
Красивая и трогательная лирика, упакованная в милый поэтический букет образов, нежных чувств , светлых грез и мечтаний! Рада , что автора посетило поистине весеннее настроение и вдохновение, несмотря ни на что.
Спасибо, Игорь, за душевные и живые строки! С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   06.03.2022 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Лора. С веснулся, однако. Бывает. Доброго Вам настроения!

Игорь Филатов 3   06.03.2022 14:26   Заявить о нарушении