ах, если б счастье

Как хорошо, что не заходят,
как хорошо, что не дают!
Как хорошо, что утра всхожесть,
ростами зелень, тут и тут!

Как хорошо, что утром ранним,
с востока солнышко взошло!
Как хорошо, мои не ранены,
души и ног здесь не свело!

Как хорошо, что совесть мучит!
и стыдно, стыдно очень ей..
Как хорошо, речей ей мутных,
есть оскорбление очей!

Как хорошо, что ночью спа'лось,
что не заламывала рук..
Как хорошо, надежды..малость,
и не избавилась от мук!

Всё это мне, теперь не снится!
И в каждом дне и в каждом часе..
летит по свету колесница,
Ах, если б счастья, если б..счастья!!


Рецензии