Наследство родины моей

И день и ночь грохочут пушки,
А правды не было и нет,
Аж волос дыбом на макушке,
Война, кошмар и полный бред.

И в голове сплошная каша,
И виды - страшное кино,
И неужели время наше
Предстало, как в Бородино.

Смешались тысячи орудий,
Развалин груды, плач и стон,
И обезумевшие люди,
И дыры черные окон.

Куда не кинешь взгляд, повсюду
Царит картина этих дней,
Вот, что досталося народу
В наследство родины моей.


Рецензии