Это жизнь

Если первый крик услышан - это жизнь,
Появился на свет белый - держись,
Пусть полёты нелегки у судьбы,
Но прыжок ты совершишь прямо ввысь,
Есть дорога не ведущая в Рим,*
Так как ты был очень слабым в пути, -
Чтоб в бассейне сделать важный заплыв,
Нужно слабости в себе подавить, -
А потом опять помчишься на свет
И найдёшь свою звезду - только верь.

Есть дорога не ведущая в Рим* - перефразированная поговорка "Всё дороги ведут в Рим" (т.е. к поставленной цели)

/г. Каспийск, ноябрь 2021 г./
(Фотография из личного архива)
Стихотворение написано на конкурс Буриме с предложенными словами: судьба, дорога, бассейн, жизнь, прыжок


Рецензии