Былая закалка

Она, – красива, молода,
ясна умом, богата телом, –
была решительно тверда
в своём порыве оголтелом.
Ведь Ею выбранный объект
сулил благие перспективы:
имел Он знатные активы,
сплошь эксклюзивы, позитивы
плюс возраст – восемьдесят лет!

Как говорится: «бес в ребро»..,
а что иного ждать от деда,
когда накоплено добро,
во всём одержана победа,
давно не чтётся мясом хрен?
Короче, Тот, весьма охотно,
законно и бесповоротно
прибрал мечтательницу в плен.
 
О, тайных планов громадьё!
Ух, ширь манящих горизонтов!
Воображение Её –
впрок, из смазливых обормотов
черкало красочный этюд,
такой пронзительно-порочный,
запретно-сладкий, терпко-сочный,
что не являл и Голливуд!

Ведомый мозгом-скрипачом,
блажил задумок шумный табор!
Она детально знала: в чём
отбудет свой недельный траур,
а после – воля! дальше – жизнь!
сумбур продуманный и хаос!
Ну, сколько, старому, осталось?
Ха! всё туда ж: «Нагнись... Ложись…»

Его не крючил диабет,
не били приступы подагры,
раз в месяц – в гости ждал Тибет,
на ужин – порция «Виагры».
Чего ж ещё желать всерьёз?
Знай, сутки нежит и голубит!
Процесс чуть портил лишь склероз:
«полюбит» – час спустя забудет.

В подобных игрищах, сей муж,
привычно устали не ведал.   
Слыл и по молодости дюж,
теперь – сам чёрт вселился в деда!
Увы, Finita той «любви»
предстала в крайне мрачном свете:
младая чахла, сохла, и
совсем сошла на нет во цвете…

Скоропостижно кончен бал.
Не в должный срок угасли свечи.
Деепричастье «зае..л» –
здесь не вполне фигура речи!
Грустит четырежды вдовец
над их единственным портретом…
Поймите ж, девы, наконец:
идя с расчётом под венец,
не верьте знакам иль приметам,
не возлагайте хлам надежд
близ алтаря Экспериментов!   
От дара сброшенных одежд –
тернист маршрут до дивидендов!
Гребя к «кисельным берегам»,
не грех усвоить аксиому:
«Все деньги тянутся к деньгам!»,
как хвори льнут – к уже больному… 

Он долго горя не копил.
Скупой слезой смочив подушку,
к богатствам присовокупил –   
Её, на выселках однушку,
привнёс в коллекцию ночнушку,
и, «Сеалексом» скорбь запил.
…Былой закалки человек,
образчик сил и совершенства,
взглянув на «Rolex», вновь прибег
к услугам «Брачного агентства»…


Рецензии