Они заболели, Любимая...

Они заболели, Любимая...
Или это мы с тобою больны?..
Все вокруг посходили с ума!
Пытаюсь пройти, но не могу мимо я
Их криков о мире в поддержку войны,
Желания свободы, что даст им тюрьма...
Тьма...
Психосоматика мнимая;
Боязнь признать, открыть глаза и мы -
Враги, а может это только сны...
Они уснули наяву, Милая...
Ты же знаешь,
Когда с утра сон вспоминаешь,
Он странным зачастую кажется,
Абсурдна чуть не деталь каждая,
Ну посмотри:
Коль двадцать лет внушать и день и ночь,
Что два и два сложив получим в сумме три,
А три плюс три суммарно будет ноль,
Тогда и сны логичны и итог простой,
И новый заповедей свод, уж штук под сто!
То нонсенс в медицине - агрессивный сон,
Сигналами что вышек порождён,
Психоз толпы величию в унисон
Для просвещенных, заряжавших воду пред экраном.
Их неприятие не даст гноиться ранам,
Неведение давно отнюдь не странно,
Уверенность во лжи со всех сторон,
Но ложь хозяина милее, значит - правда!
Они убийствами спасают мир вокруг,
Враги их вечно нападают на себя,
Освобождают безвозмездно, их любя,
Оставив выжженные тлеть поля,
Затем шагают в будущее задним ходом,
Где главный враг - ближайший ныне друг,
А брат - ошибка ненавистная природы,
Их сотни тысяч, Дорогая, миллионы,
Для них - сравнять с землей, что нам весна,
Они больны, болезнь - не слышать стоны
В агрессии уже родного сна,
Им наплевать теперь на всех, себя включая...
Не чувствуется боль, когда ты спишь,
Не надо есть, нет страха, нет отчаяния
И сострадания, и логику случайно
Не возымеешь, только капли с дырок крыш...
Ты не пытайся тормошением сберечь их!
Я пробовал подход со всех сторон -
Для них во благо время, в коем станет вечным
Тот общий агрессивный сладкий сон...


Рецензии