Жизнь прошла а мы остались

Он поддержал в минуту роковую
Игру затеял с прошлым непростую
Почти от юности период проиграл
Пока над головой моею Ужас громыхал

Тем временем жизни река бежала
Уносила все с названьем «быть беде»
А он все повторял и повторял сначала…
И «быть беде»  вилами писалось на воде

***
Я к вам стучу ! Чего ж еще ?
И мненьем вашим дорожу
Мненьем слово каждое крещу
Лишь после этого слово свое скажу

***
Эту жизнь мы проживаем
Мгновенье за мгновением
Мы трудимся, но мало знаем
Много отдаем стремлениям

И многого не замечаем
Того что просто есть
Вопросам мы не отвечаем
Своим вопросам место есть

***
О Слово дивное ! Как я тебя люблю
О Музыка ! Ты выразитель настроенья
В нужный момент почаще приходи, молю
Чтобы продлить мелодьей вдохновенье

***
Жизнь прошла, а мы остались
В бессилье вяло расписались
Но Сила в нас. Бурлит, поет
Не устает. В концерт зовет

Когда унынья поросль  наступает
Нас лечит музыка. Бах знает
О чем струна умеет говорить
В руках того, кто любит жить

05.08.2020


Рецензии