Азбука. Морская свинка

М
Морская свинка.
Морская свинка ,почему ?
Не свинка вовсе не пойму.
А почему она морская?
Кто-нибудь да знает ?
Не плавает и не ныряет.
Оказывается нет секрета.
Визжит как поросенок свинка эта.
А появилась из- за моря.
Из Перу в Европе оказалась вскоре.
Она науке жизнью служит.
И с медициной  крепко дружит.
Уход за нею –хлопоты,
Чувствительна к микробам.
Используют для опытов-
Прививки ставят, пробы.
Как грызуны- ну все едят.
И дома вас развеселят.


Рецензии