Прощенное воскресенье
А Воскресенье-Божий Свет,
Но в Колизеевой арене-аншлаг!
Нельзя купить билет...
Ажиотаж среди заблудших...
В них сущий дьявол во плотИ;
К Голгофе приглашает лучших,
Чтобы затем сказать "Прости..."
Что ж, зла коварные уловки
Манят соблазном тут и там:
Пройтись по лезвию, по бровке,
Зовут на шАбаш, а не в храм.
Друг, в благодати снизхожденной
Всесильность Неба ощутив,
Себя прими, как часть Вселенной,
Злой дух от сердца отвратив...
И для душевного спасенья,
Твори добро, чтоб ощущать-
Коль зла не держишь, в воскресенье
Тебе и некого прощать.
Свидетельство о публикации №122030602238