Жар-птица
моя Жар-Птица.
И будет спать,
назначив утра срок,
Когда ко мне любимый возвратится,
Шагнув в объятья рук через порог.
Мелькают за порогом
люди, лица...
А я лишь жду, что дверца заскрипит.
Ведь спит внутри меня
моя Жар-Птица.
- Не время, - говорит.
И дальше спит.
Но минет ночь - и,
сбросив сон-дремоту,
Расправит крылья,
пёрышки встряхнёт -
И запоёт - так сладко -
для того, кто,
Дверь распахнув,
в судьбу мою войдёт.
09.2007. Демид
Свидетельство о публикации №122030602163