Там лучи согревают, настилают песок

Живу много лет  я  в  «России из холода»
Скучаю. Без радости. И вроде не «голодно»
Но внутри то живет  «Россия Тепла»
Россия из света. Что для жизни цвела

Россия холодная – это Москва,
Чужое все, Собственность и Слова…
Великолепия центр – Петербург
Институт, Архитектор, души Драматург

Но напротив Россия – та, что у моря
Там лучи согревают, настилают песок
В прибое, в волнах растворяется горе
Водопады и горы. Эдельвейса цветок

Эдельвейс   это символ глубокой любви
Похож на звезду лепестком белоснежным
Он – растение. Только родной по крови
Не бывает холодным. А только нежным

октябрь 2019


Рецензии