В тайге далеко.. 06. 03. 2022

В тайге далеко на востоке,
Где раннее солнце встаёт.
Живёт благородный в заботах,
Призейский могучий народ.

Там розовым цветом багульник,
На сопках пылает огнём,
И солнце, лучистый попутчик
В кустах заиграется днём.

Зима тут снежна и сердита,
Тайга диковата окрест,
По осени гриб башковитый,
В лесу, на поляны полез.

Кормилица Зея ширОка,
Весной разливается плёс,
Подтопит низины далёко,
Беги иль влезай на насест.

Родные мои проживают
В Овсянке, амурском селе,
Там, где за околицей, с краю
Берёзы шумят по весне.

Хотелось бы мне очутиться
В краю, где я рядом служил,
С лимонником чаю напиться,
Тот край и меня поразил.


Рецензии