Следит за мною

Следит за мною зеркало так строго,
По жизни со мной рядышком идёт.
Из детства и до зрелости глубоко,
Все изменения мне сразу выдаёт.
Пыталась не смотреться в него долго,
Но ворожит, колдует и опять.
Смотрюсь в него и вижу всё настолько,
А зеркалу из жизни есть что взять.
Тяжёлую судьбу ты проживаешь,
Мне зеркало твердит в который раз,
А на лице морщинки вырастают,
И катится горячая слеза из глаз.
А в прошлом нам с тобою, так фартило,
Ты много лет держалась молодой.
Тяжёлая болезнь перемутила,
Надолго разлучила нас с тобой.
И вот в меня ты снова посмотрела,
Прибавилось годочков и морщин.
Душа твоя тихонечко запела,
За жизнь твою боролись семь причин.
Ты любишь жизнь, своих детей и внуков
И не смотри на то, что ты одна.
Ты выстоишь со мной перед разлукой,
Душой как прежде, так же молода.


Рецензии