Штормовое море

Море волнами покрылось -
Белыми барашками.
Где-то буря затаилась -
С волнами кудряшками.

Затаилась - ждёт свой час,
Нет уже терпения,
Чтоб обрушиться на нас -
Волнами - не перьями.

Ветер в мачтах запоёт -
Засвистит, заухает.
Моряков взбодрит, встряхнёт,
Не тайком - не слухами.

Будет выть, рычать, пугать -
Закружится волнами.
Встанет дыбом без прикрас -
Буйным станет громами!

    09.02.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии