Долг! переделка песни Трофима Ветерок

Что-то нынче мне не впрок
Этот свежий ветерок,
Путь лежит по Украине!
Слева хаты, справа лес,
Автомат наперевес
И патроны в магазине!

Пригорюнилась душа,
Холодок от калаша,
Ощущаю под рукою!
Я б и выдумать не смог,
Что допустит в небе Бог,
Украине стать такою!

Жизнь такая штука брат,
Если только не бомбят,
И не надо нам другого!
Из огня да в полымя,
Рвём, свой страх переломя,
Прожил день и слава Богу!

Ну да ладно, как нибудь,
Дан приказ и сразу в путь,
Долг исполню, пусть судят!
Утром Господа моля,
Начинаю жить с ноля,
Ну а дальше - будь что будет!

Что там завтра, нам не знать,
Ну а если благодать
И живой вернусь домой я!
«Здравствуй, Матушка моя!»
Скажу, голову склоня,
«Дай мне, грешному, покоя!"


Рецензии