Петров готов, он улетает на Луну

Петров готов, он улетает на Луну,
Ведь на Земле ему давно не интересно.
Он долго жил в большой норе скалы отвесной
И всё надеялся, что каждую весну

Вдруг выйдет девушка с красивой головой
Преподнесёт ему трусы, носки, сюрпризы
И будет доброй от репризы до репризы,
А по ночам - самой собой, хоть волком вой.

Хоть кол теши, хоть сгоряча стихи пиши,
Хоть притворяйся не пещерным человеком,
Ей всё равно - ищи её за синим ветром…
Неразрешим среди сияющих вершин

Один вопрос (не про Герасима, мой друг,
А про того, кому из нас всё это снится,
Про знаки древние на глиняных страницах,
Про знаки времени условные вокруг).

Петрову снится, что он мастер и герой
И соцтруда, и от Сизифа есть медали,
И знАком качества Луны блистают дали,
И профиль дЕвичий за дальнею горой.


Рецензии