Руми. Когда печалиться тому, кто радуется всласть?

Кай гам хурад он-к шоди мутлак бошад?!

Когда печалиться тому, кто радуется всласть?!
А сердца колосу, что брошен, как в печаль не впасть?!
Печали где кроме земли посеять семена,
Чтоб не взошли под небосводом как напасть?


Рецензии