Маргинальная история2

В районе школы
Восемьдесят три,
Сморкался в снег я
Из одной ноздри,
На белый, чистый-чистый
Снег, смотрел
Как честный человек.

И вдруг увидел у двери
Всей белизны этой
Внутри-
Темнело что-то
Рядом с местом
Падения моей сопли!

Я сунул руку
В снег холодный,
Схватил предмет,
Стряхнул чуть-чуть,
Картинка!
Космос там был
Звёздный,
Земля, Уран и
Млечный путь!
Сбербанка карта-
Вот так чудо,
Купить бы пива
Думал я,
«Но, вдруг владельцу
Сейчас худо»
Сказала совесть мне моя.

Решил вернуть
Я карту эту,
Без пива братцы
Обойдусь,
Пусть в мире будет
Больше света,
Добра побольше
Будет пусть....


Рецензии