С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!

С Богом , орлы , казаки , гетманы , вертухаи !
Только когда придёт (пора) и вам умирать , бугаи ,
будете вы хрипеть , царапая край матраса ,
строчки из Александра , а не брехню Тараса .


( И.Бродский )






Или в угол мысль опять загнали,
Иль взбрыкнул какой-нибудь поэт,
Но тарифы вновь подорожали
На твои услуги,интернет ...

Но не "Майкрософт" тому виною
И не профашистский горлопан,
Всем грозя всеобщею войною,
К той склонив сообщества из стран

Самых разных вкусовых пристрастий,
Но с одною целью - победить
Тех,что оказались позубастей
И оперативнее,сломить

Нечисти для всех хребет желая,
Расплодившейся,увы,по всей Земле,
Тех остатков разума лишая,
Что привыкли жить в иллюзий сне.

...

Но ... ошиблась,видимо,Россия,
Полагая так,что всем нужна:
Ибо не стихает эйфория
Той планеты,для которой не важна

Та страна,для коей коммунизм
Остаётся высшей целью ...  Но !
Тот достичь мешает утопизм
Или попросту - избранников говно,

Выдавая то за панацею:
Ведь не раз обманутый народ
Уж не верит более в идею,
От которой фэнтези несёт

За версту,к границам государства
Подпустив вплотную всякий сброд
Под шумок такого краснобайства,
При котором - кто кого переорёт ...

Но не в этом дело,россияне !
В том,что худо-бедно,а страна
Пофигизма и всеобщей пьяни
Всё ж сплотилась и на то пошла,

Чтобы ликвидировать фашизм
В той стране,которая с ума
Сходит,возложив на оптимизм
В лучшее смертельные права !





06.03.2022


Рецензии