Сказала старая гадалка как жизнь устроится

«Что было, что будет, чем сердце успокоится…»
Сказала старая гадалка как жизнь устроится…
И побежало время.  Давным  давно забылось…
Слово гадалки, ее пророчество будто приснилось

Гадалки врут. Зачем же мы с Паолои в непогоду
Под зонтом стояли не ждали милости природы
Молча просили предупредить о будущих невзгодах
Мы только начинали… Стояли у начала небосвода

Часть пути осталась где то там, за горизонтом
Глазами это трудно рассмотреть. Былые грозы,
Что до сих пор приносят ветры, грозовые фронты
Не иссякли. Они по прежнему творят экспромты

Что было – знаем. Что будет – надо посмотреть.
А успокоится ли сердце. Оно живое и умеет петь
Тихо… прислушайтесь. Услышит каждый песнь свою
Кому про самолеты, кому про новую зарю

декабрь 2019


Рецензии