Зашептала молитву...

Одинокая мать-старушка
у крыльца сидит, у крыльца…
Покосилась её избушка,
сгнивший мох торчит из венца.
На седое от жизни поле
едкий стыд потянул наряд.
Их осталось всего-то двое,
по дороге той ходит взгляд.
Зашептала она молитву…
взгляд, увидев вдали беду,
затворяя собой калитку
обратился уже стыду.
- Уходи, в судьбе её лишним
не изволь становиться рок.
Далеко сын ушёл парнишкой,
помоги ему, просит, Бог.
Одинокая мать старушка
подняла взгляд, ушла в избу.
В палисаде поёт кукушка
и считает годам судьбу…


Рецензии