Темнеет снег весенней ночью,

Темнеет снег весенней ночью,
И увядает серебро.
Как рассыпается всё в клочья,
Зимы сусальное добро.

Рвёт календарь лист за листочком,
Уходит в память прошлый день,
Как будто стрелки молоточком,
Идут ночи сдирая тень.

И раньше наступает утро,
Другие краски ждёт рассвет,
Торопится _ переобута,
Заря в другой слепящий свет.

Ещё немного _ половодье,
И за окно придет весна.
Возьму в ладонь её поводья,
И всё воспрянет ото сна ...

Тогда и можно вновь влюбиться,
В её чудесную красу.
Лучом обласканные лица,
Берёзки заплетём косу ...

Наденем вешние серёжки,
Из одуванчиков колье,
И счастье, заплетая в дрожки,
Помчит под солнце по земле ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06.03.2022.г.


Рецензии