Связаны одной мыслью...

Вся страна, вдруг, прильнула к экранам.
Одна мысль весь пронзает народ.
Ждём, когда же сценарий их старый
Канет в бездну, и мир вновь придёт.

Все жалеют сейчас президента
И скорбят по погибшим сынам.
Не видали мы хуже момента,
В сердце боль, как осколки от ран.

Мы держались на мире так долго,
Закрывали глаза  на их быт,
Но нельзя допустить, что б вновь к Волге
Потянулся надменный бандит.

Чтобы бесчинствовал он под Москвою,
Под Орлом и под Курском стоял.
8 лет над Луганской землёю
Издевался  фашистский шакал.

И в Донецке в подвалах сидели
И готовили борщ  во дворах.
Мы тревожно в России глядели,
На измученных вдрыг бедолаг!

Не судить надо русских военных -
Хоть бы мысленно их поддержать.
И молиться нам самозабвенно,
Всех фашистов чтоб к миру призвать.
    6 марта 2022 года
    Раиса Филина


Рецензии