Экспромт к 8 Марта

Женщинам к 08.03.2022

Вы умеете это и это,
Вам по силам и это и то:
Сделать зиму теплее, чем лето,
Нас согрев, как… с «подкладкой пальто»!..

Остудить тоже можете, кстати,
Наш не в меру горячечный пыл,
Просто сбросив пришельца с кровати,
И дождаться, пока не остыл.

Вы на жертву готовы за мужа,
И, конечно, за сына и дочь,
Не страшны вам ни пекло, ни стужа,
Ранним утро ли, в полдень иль в ночь!..

Вы способны солгать и обидеть,
Сказать правду, от боли спасти,
Что сокрыто от глаза, увидеть,
С поля боя бойца унести!..

Вы достойны и гнева, и славы,
Если вновь обратиться к словам:
Не найти вам под небом управы,
Если что-то втемяшится вам!..

Вы шикарны, в вас есть совершенство
И гармония высших идей,
Рядом с вами – покой и блаженство,
С вами ангелом станет злодей!..

Укротить вы способны в нас зверя,
Накормив, как дитя, кисельком,
Указать, улыбаясь, на двери,
В щёчку чмокнув как будто мельком!..

Вы таинственны, но и открыты,
Когда эта открытость нужна,
Нам разбив на затылке корыто,
Мол, где шлялся, какого рожна?..

Вы порою совсем бессердечны,
А порою в вас сотни сердец,
И мы любим вас всех бесконечно!..
Вы – прекрасны, а я – молодец.
05.03.22


Рецензии