Старые храмы
И остаются только храмы -
Величественные панорамы
Без глупых и жестоких судей.
И остаётся твёрдый камень,
Дождём умытый, кровью, потом...
И никому уж нет заботы
О тех, кто принят небесами.
Уходит всё: потери, распри.
Теченье жизни бесконечно!
Не растерять бы человечность
В души божественном кадастре.
Через века звучит молитва,
И слышен шёпот серафимов.
И лик божественно незримый -
Во времена тяжёлой битвы.
Уходит всё: потери, распри,
Уходят времена и люди...
Меняют краски на этюде,
Испачкав руки в алебастре...
5 марта 2022 г.
Свидетельство о публикации №122030600179
Игорь Лебедевъ 19.07.2023 18:45 Заявить о нарушении
Надежда Маккиин 20.07.2023 11:47 Заявить о нарушении