Нас обжигает жгучий стыд..

Нас обжигает жгучий стыд
За то,что сделали однажды..
И совесть в сердце суд вершит,
И память душу будоражит..

Что стало стыдно - хорошо..
Иуда тоже устыдился..
И все ж за город он пошел..
И,взяв веревку,удавился.

Когда нам стыдно,это Бог
Свое прощенье предлагает.
Ведет с душою диалог,
Сердца виновных обличает.

Не всякий стыд ведет к Отцу..
Не все,склоняясь в раскаяньи,
Приходят сердцем ко кресту,
А только к самобичеванью.

Апостол Петр нам пример -
Пример стыда и  раскаянья.
Ведь раскаянье - это дверь
Спасения и оправданья.
Господь снимает всякий груз,
Душе дает освобожденье..
Она вступает с Ним в союз,
Чтоб новым сделаться твореньем.


Рецензии